江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
当前位置: 首页 > 水院动态

“乌沙河生态水利示范工程现场考察与技术研讨会暨河湖生态岸坡及滨水带综合治理关键技术课题启动会”顺利召开

作者:设计分院 发布时间:2018/11/22

 

2018年11月18日,我院承担的国家重点研发计划子课题“中小河流生态水利综合治理技术解决方案及典型工程示范”课题研讨会暨河湖生态岸坡及滨水带综合治理关键技术课题启动会在13楼会议室召开。会议由长江科学院、长江科学院河流所、长江科学院环境所、河海大学、长委设计院、江西省水利科学研究院、江西省水利规划设计研究院、新建区河道管理局共有19人参加。

“中小河流生态水利综合治理技术解决方案及典型工程示范”是“河湖生态岸坡及滨水带综合治理关键技术课题启动会”的子课题,主要研究内容是基于水生态安全格局,综合考虑防洪、用水、水环境改善等需求,针对鄱阳湖周边中小河流特点,构建生态水利综合治理优化模式,提出典型区域生态水利综合治理技术解决方案并进行示范。

会议由江西省水利科学研究院副院长许新发主持,江凌院长及课题组成员参加了会议。首先,我院对课题情况、乌沙河示范点、课题进展三部分做了介绍,并就乌沙河示范点面临的难点在会议上逐一提出。各位专家根据相应的问题展开热烈的讨论,并同乌沙河示范点业主新建区河道管理局业主进行协商。最后,长江科学院杨文俊项目首席就课题示范点存在矛盾进行总结和提出解决方案,并安排了下一步工作。

 

                                                                                  (作者:康宏志/文、图)